Home » Sekretariat » Joged Sehat Ala Tax on Car Free Day Edisi ke-7

Joged Sehat Ala Tax on Car Free Day Edisi ke-7

Posted at July 22nd, 2018

Blora – Sosialisasi pajak daerah yang diselenggarakan oleh BPPKAD Kabupaten Blora dalam Tax on Car Free Day masih tetap berjalan lancar di edisi ke-7 bulan Juli di tahun 2018 ini. Kali ini acara yang digelar tiap bulan di minggu ke-4 bertajuk “Joged Sehat Bareng  BPPKAD Blora” menghadirkan instruktur senam dan penyanyi untuk memandu jalannya joged sehat.

Kesempatan bersentuhan langsung dengan masyarakat dalam hal pajak daerah merupakan momen terbaik untuk mengajak masyarakat sadar pajak. Hal ini didukung dengan acara car free day di setiap hari Minggu pagi dimana ada banyak sekali masyarakat dari berbagai kalangan yang datang di alun-alun kota Blora.

Acara yang berlangsung pada tanggal 22 Juli 2018 itu diikuti juga oleh kantor dan instansi yang terkait langsung maupun tidak langsung dengan perpajakan daerah, seperti Bank Jateng Cabang Blora selaku partner kerja BPPKAD secara langsung, kantor Samsat Online Blora dan beberapa instansi yang tidak terkait secara langsung dengan pemungutan pajak daerah.

Acara dibuka dengan Senam Maumere yang sangat enak untuk diikuti. Selanjutnya acara juga diikuti dengan acara nyanyi bergilir yang cukup menarik untuk diikuti. Dua hal ini ternyata mampu menarik minat masyarakat untuk berdatangan dan berpartisipasi. Di sela-sela aktivitas tersebut MC kerap menyelipkan materi sosialisasi pajak daerah, terutama ketepatan membayar pajak daerah sebelum tanggal jatuh tempo. Tanggal jatuh tempo yang dimaksud adalah tanggal 31 Juli 2018. Karena membayar pajak setelah jatuh tempo akan dikenakan denda 2% dari pajak yang dibayarkan tiap tahunnya.

Dalam acara puncak kali ini Bapak Sekda yang sekaligus menjabat sebagai plt. Kepala BPPKAD ikut memeriahkan acara untuk ikut bernyanyi ditemani oleh Ibu sambil berjoged ria. Dalam kesempatan ini seluruh staf dan sebagian besar karyawan dari instansi lain juga ikut bergoyang(yud).

Kategori: Sekretariat.

Click here for more information about "Joged Sehat Ala Tax on Car Free Day Edisi ke-7"

Write your comment about Joged Sehat Ala Tax on Car Free Day Edisi ke-7

Related post to Joged Sehat Ala Tax on Car Free Day Edisi ke-7