Home » Aset » Sekretariat » Rapat Fasilitasi RANPERDA Pengelolaan Barang Milik Daerah

Rapat Fasilitasi RANPERDA Pengelolaan Barang Milik Daerah

Posted at October 3rd, 2018

Semarang-Menindaklanjuti Surat Gubernur Jawa Tengah Noor 005/0016137, pada hari Selasa tanggal 2 Oktober 2018 Bidang Aset Daerah BPPKAD Kab Blora menghadiri pembahasan Rapat Fasilitasi Rancangan Peraturan Daerah tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah di Ruang Rapat Biro Hukum Setda Provinsi Jawa Tengah.

Rapat Fasilitasi Ranperda Pengelolaan BMD dibuka oleh Bapak Mulyono, SH, MH selaku Kabag Pengawasan Produk Hukum Daerah Kab/Kota dan JDIH . Dalam rapat tersebut, Kepala Biro Hukum mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi kehadiran perwakilan dari Pemkab. Blora. Lebih lanjut, Kabiro Hukum menjelaskan bahwa beliau sedang mengikuti Diklatpim III. Dalam proyek perubahannya, beliau membuat sebuah sistem yang diberi nama SIP PROKOMDA. Dengan adanya sistem tersebut diharapkan Biro Hukum lebih meningkatkan pelayanan kepada kabupaten/kota terutama dalam memantau perkembangan produk hukum yang difasilitasi Biro Hukum Setda Provinsi Jawa Tengah.

Dalam kesempatan tersebut Ibu Dwi Sutriani, SH selaku Kasubbag Pengawasan Produk Hukum Wilayah I mengatakan bahwa Ranperda Pengelolaan BMD Kab. Blora telah mengadopsi PP No. 27 Tahun 2014 dan Permendagri No. 19 Tahun 2016. Namun demikian, beliau menyarankan perlu adanya penambahan pasal terkait Sistem Informasi Manajemen BMD sebagaimana yang ada pada Perda Provinsi Jawa Tengah Nomor 5 Tahun 2017 tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah.

Menanggapi hal tersebut, Bagian Hukum dan Bidang Aset Daerah Kab. Blora menerima saran dari Biro Hukum Setda Prov. Jateng dan segera menambahkan pasal terkait Sistem Informasi Manajemen BMD pada Ranperda Pengelolaan BMD Kab. Blora.

Rapat Fasilitasi membahas Ranperda Pengelolaan BMD selesai pada pukul 11.00 WIB. Selanjutnya, Biro Hukum Setda Provinsi Jateng, Bagian Hukum Setda Kab. Blora serta pihak-pihak terkait melanjutkan pembahasan Ranperda yang lain. (rth)

Kategori: Aset, Sekretariat.

Click here for more information about "Rapat Fasilitasi RANPERDA Pengelolaan Barang Milik Daerah"

Write your comment about Rapat Fasilitasi RANPERDA Pengelolaan Barang Milik Daerah