Home » Akuntansi » Study Banding BPPKAD Kabupaten Banjarnegara ke BPPKAD Kabupaten Blora

Study Banding BPPKAD Kabupaten Banjarnegara ke BPPKAD Kabupaten Blora

Posted at February 9th, 2018

Blora – Jumat, 9 Februari 2018 pukul 09.00 WIB BPPKAD Kab. Blora menerima kunjungan kerja dari BPPKAD Kabupaten Banjarnegara yang berjumlah sekitar 18 orang yang terdiri dari pejabat struktural dan staf di lingkungan kerja BPKAD Kabupaten Banjarnegara, bertempat di Gedung Pertemuan lantai 3 BPPKAD.

Kunjungan kerja BPPKAD Kab. Banjarnegara dimaksudkan untuk sharing mengenai penggunaan aplikasi CMS (Cash Management System) seperti diamanatkan dalam Surat Edaran Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Nomor 910/1866/SJ tanggal 17 April 2017 perihal Implementasi Transaksi Non Tunai Pada Pemerintah Daerah Provinsi dan Surat Edaran Mendagri Nomor 910/1867/SJ tanggal 17 April 2017 perihal Implementasi Transaksi Non Tunai Pada Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota bahwa Pemerintah Daerah/Kota wajib melaksanakan transaksi Non tunai. Selain itu juga sharing tentang pengelolaan keuangan mulai dari pengelolaan Anggaran, Aset, Perbendaharaan dan juga Pendapatan Daerah.

Acara yang dipimpin oleh Bapak Komang Gede Irawadi,SE.M.Si selaku Kepala BPPKAD Kab. Blora berlangsung baik, dengan banyaknya pertanyaan dan permasalahan yang dialami oleh BPPKAD Kab. Banjarnegara yang mampu dijawab oleh narasumber dari BPD Bank Jateng Cabang Blora yang memang sudah menguasai tentang aplikasi CMS.

Di akhir acara kedua belah pihak baik dari BPPKAD Kab. Blora maupun BPPKAD Kab. Banjarnegara berkomitmen akan terus menjalin kerjasama dan melaksanakan transaksi non tunai dengan maksimal dalam upaya melaksanakan pengelolaan keuangan pemerintah yang baik.(rista)

Click here for more information about "Study Banding BPPKAD Kabupaten Banjarnegara ke BPPKAD Kabupaten Blora"

Tags »

Write your comment about Study Banding BPPKAD Kabupaten Banjarnegara ke BPPKAD Kabupaten Blora