Home » Akuntansi » Anggaran » Aset » Pendapatan 1 » Pendapatan 2 » Perbendaharaan » Sekretariat » Deklarasi Pembangunan Zona Integritas BPPKAD Kabupaten Blora

Deklarasi Pembangunan Zona Integritas BPPKAD Kabupaten Blora

Posted at May 14th, 2019

Pada hari selasa tanggal 14 Mei 2019 pukul 09.00 WIB, BPPKAD Kabupaten Blora mengadakan acara Deklarasi Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK).  Acara yang berlangsung di halaman gedung BPPKAD ini dihadiri oleh Bupati Djoko Nugroho, Sekda Komang Gede Irawadi, SE, M.Si, Kepala BPPKAD Ir. Maskur, MM dan Inspektur Drs. Kunto Aji. Turut hadir dalam acara tersebut, jajaran Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se Kabupaten Blora, pimpinan perbankan dan undangan lainnya.

Sebelum melaksanakan deklarasi, tim paduan suara BPPKAD menyanyikan “Mars BPPKAD” dan dilanjutkan dengan penandatanganan piagam deklarasi oleh Kepala BPPKAD disaksikan Bupati dan Sekda Blora.

Dalam laporan penyelenggara, Kepala BPPKAD menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakannya deklarasi pembangunan zona integritas adalah untuk menyatakan kesiapan seluruh jajarannya untuk bekerja secara prima, memberikan pelayanan yang baik dan jauh dari praktek korupsi.

Setelah Kepala BPPKAD menyampaikan laporan penyelenggara, acara berikutnya adalah penyematan pin deklarasi zona integritas kepada perwakilan pegawai. Selanjutnya, Bupati Blora menyampaikan sambutan. Dalam sambutannya, Bupati Blora mengapresiasi deklarasi pembangunan zona integritas ini. Menurut beliau, BPPKAD adalah OPD kelima yang melaksanakan deklarasi zona integritas.

“BPPKAD merupakan OPD yang vital, disini seluruh pendapatan dan aset dikelola, begitu juga dengan keuangannya. OPD yang membiayai seluruh kegiatan Pemkab. Sehingga sangat tepat jika OPD ini melaksanakan deklarasi pembangunan zona integritas agar jauh dari praktek korupsi,” ujar Bupati Blora.

Lebih lanjut, Bapak Bupati juga mengapresiasi BPPKAD sebagai salah satu OPD yang mempunyai andil besar dalam meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI kelima kalinya.

“Terlebih kemarin baru saja kita dapat Penghargaan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI atas penyusunan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) 2018 untuk kelima kalinya dan diserahkan nomor tiga se Jawa Tengah. Yang mana BPPKAD memiliki andil besar di dalamnya. Ini sungguh membanggakan,” lanjut Bupati.

Menurut Bapak Bupati, pada masa mendatang Pemkab Blora akan terus berusaha meningkatkan kualitas peningkatan pengelolaan keuangan dan aset bekerjasama dengan BPK RI.

“Kita dijanjikan BPK RI setelah lebaran nanti. Saya ingin seluruh OPD bisa memperoleh pembinaan dari BPK agar dalam pengelolaan keuangan dan asetnya tidak dijumpai temuan yang merugikan. Jika ada temuan sekecil apapun bisa segera diperbaiki dan jangan sampai terulang di OPD lainnya,” tegas Bupati.

Setelah menyampaikan sambutan, Bapak Bupati Blora didaulat untuk meresmikan acara deklarasi yang ditandai dengan pemukulan gong dilanjutkan aksi penandatanganan banner deklarasi oleh Bupati, Sekda, Kepala BPPKAD dan seluruh undangan. (RTH/Yud/Pram)

Click here for more information about "Deklarasi Pembangunan Zona Integritas BPPKAD Kabupaten Blora"

Related post to Deklarasi Pembangunan Zona Integritas BPPKAD Kabupaten Blora