Home » Sekretariat » Karnaval Peringatan Hari Kemerdekaan ke-77 RI

Karnaval Peringatan Hari Kemerdekaan ke-77 RI

Posted at August 28th, 2022

Blora – Serentak diadakan karnaval pada hari Sabtu tanggal 27 Agustus 2022 dengan sangat meriah tanpa terkendala suatu apapun.

Acara tahunan yang rutin diadakan sempat terhenti selama kurang lebih dua tahun karena Pandemi Covid-19 yang cukup meresahkan. Di waktu penurunan angka Covid-19 yang cukup signifikan kali ini, Pemerintah Kabupaten Blora sepakat untuk menghadirkan kembali semangat juang peringatan Kemerdekaan RI dengan mengadakan banyak perlombaan di daerah, diantaranya adalah karnaval.

Acara ini tentu saja melibatkan banyak pihak, tak hanya dari satuan pendidikan yang didalamnya diikuti oleh peserta didik baik dari tingkat TK, SD, SMP dan SMA ataupun SMK, tetapi juga dari kantor, instansi dan umum.

Adapun tema karnaval pada peringatan HUT ke-77 RI adalah ‘Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat, Sesarengan mBangun Blora’.

Tema tersebut diangkat untuk menghidupkan kembali semangat juang masyarakat Blora untuk mengisi kemerdekaan lebih kuat dan bangkit dari keterpurukan karena badai Covid-19 yang sempat melanda negeri ini selama kurang lebih dua tahun lamanya.

Dalam kesempatan kali ini, karnaval menampilkan berbagai keragaman seni dan budaya sebagai tonggak berdirinya kebhinekaan yang ada di masyarakat Blora pada umumnya. Hal ini dilakukan sebagai wujud syukur atas kemerdekaan yang telah dicapai dengan menampilkan kemerdekaan menampilkan kretifitas dari masyarakat.

BPPKAD Kabupaten Blora bersama dengan BAPPEDA dan Inspektorat yang tergabung menjadi satu kontingen menampilkan barisan penari yang diikuti oleh barisan parogo. Tentu saja diikuti oleh barisan pejabat dan dikuti oleh pejabat eselon III diurutan paling belakang. Dan ditengah – tengah berjajar dua kereta yang mengangkut pemimpin yang dinaiki oleh eselon II.

Puji syukur kepada Tuhan yang Maha Esa, lomba karnaval ini mendapatkan juara I kategori OPD.

Tentu saja acara ini tak lepas dari bantuan berbagai pihak, termasuk pelatih dan tim official perlengkapan, konsumsi dan dokumentasi.(yud)

Click here for more information about "Karnaval Peringatan Hari Kemerdekaan ke-77 RI"

Tags » ,

Related post to Karnaval Peringatan Hari Kemerdekaan ke-77 RI