Home » Aset » Kegiatan Monitoring dan Evaluasi BMD Tahun 2019

Kegiatan Monitoring dan Evaluasi BMD Tahun 2019

Posted at October 30th, 2019

Dalam mewujudkan pengelolaan Barang Milik Daerah (BMD) yang transparan dan akuntabel, Bidang Aset Daerah BPPKAD Kab. Blora mengadakan Evaluasi dan Monitoring (Monev) BMD yang dilakukan pada seluruh Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab. Blora sesuai dengan jadwal yang telah diedarkan. Pada tanggal 30 Oktober 2019, Tim dari Bidang Aset Daerah melakukan monev pada 4 Perangkat Daerah, yaitu: Kecamatan Kunduran, Kecamatan Todanan, Bappeda dan Dinperinaker.

Beberapa hal yang menjadi perhatian Tim Bidang Aset Daerah dalam monev BMD ini antara lain: kelengkapan pengamanan aset tanah (pemasangan papan nama dan sertifikat), pelabelan barang, pembuatan Kartu Inventaris Ruangan, pembuatan Berita Acara Pinjam Pakai, pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB).

Kegiatan monev tersebut diakhiri dengan cek fisik beberapa BMD secara acak untuk memastikan kondisi dan keberadaannya sesuai dengan Kartu Inventaris Barang yang dimiliki masing-masing Perangkat Daerah.

Secara umum keempat OPD yang dikunjungi tersebut telah melaksanakan pengelolaan BMD dengan baik.

Mereka mampu menunjukkan keberadaan aset yang dicek oleh tim Bidang Aset Daerah. Namun demikian, tim Bidang Aset Daerah meminta pengurus barang OPD segera melengkapi dokumen-dokumen pengelolaan BMD yang masih kurang, terutama Berita Acara Bon Pinjam Kendaraan Bermotor, laptop, kamera, handycam dan LCD proyektor dan KIR terbaru.(rth)

Click here for more information about "Kegiatan Monitoring dan Evaluasi BMD Tahun 2019"

Related post to Kegiatan Monitoring dan Evaluasi BMD Tahun 2019