Home » Sekretariat » Partisipasi BPPKAD – Mendengarkan Lagu Indonesia Raya

Partisipasi BPPKAD – Mendengarkan Lagu Indonesia Raya

Posted at July 1st, 2021

Menindaklanjuti surat Bupati Blora Nomor 019/2260 Tanggal 28 Juni 2021 perihal tindaklanjut dari Surat Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi nomor B/86/M.KT.00/2021 perihal Himbauan Pelaksanaan Apel Pagi, maka BPPKAD ikut serta melaksanakan kegiatan yang dimaksud.

Adapun kegiatan yang dimaksud adalah :

1. Melaksanakan Apel Pagi setiap hari Senin,
  2. Mendengarkan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya setiap hari Selasa dan Kamis pada pukul 10.00 WIB.
  3. Membacakan naskah Pancasila setiap hari Rabu dan Jum’at pada pukul 10.00 WIB.

Kegiatan tersebut diatas dimaksudkan untuk memelihara dan meningkatkan rasa kebangsaan serta cinta tanah air, pengabdian terhadap negara dan rakyat Indonesia, serta ketaatan terhadap ideologi Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 bagi Aparatur SIpil Negara di lingkungan Pemerintah Kabupaten Blora.

Mengingat masa pandemi COVID-19 belum berakhir, maka untuk mendengarkan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan pembacaan naskah Pancasila dilakukan di ruang kerja masing – masing dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.(yud)

Click here for more information about "Partisipasi BPPKAD – Mendengarkan Lagu Indonesia Raya"

Related post to Partisipasi BPPKAD – Mendengarkan Lagu Indonesia Raya