Home » Sekretariat » Dampingi Bupati Serahkan Penghargaan Kepada 51 desa Yang Lunas PBB Pedesaan Perkotaan 2023

Posted at May 31st, 2023

BLORA – Kepala Badan Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Blora, Slamet Pamudji, SH.M.Hum, dampingi Bupati Blora H. Arief Rohman, S.IP., M.Si, serahkan penghargaan kepada 51 Desa dari berbagai kecamatan di Blora, yang lunas Pajak Bumi Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun 2023. Acara berlangsung di Pendopo Rumah Dinas Bupati Blora, Selasa (30/5/2023).

Slamet Pamudji mengemukakan, pemberian penghargaan dilakukan langsung oleh Bupati Blora H. Arief Rohman, S.IP., M.Si. Hal itu sebagai wujud apresiasi Pemkab kepada Kades dalam mengumpulkan pajak khususnya PBB-P2.

Penghargaan diberikan kepada desa yang sudah lunas PBB-P2 dan sesuai kriteria yang ditentukan. “Penghargaan ditentukan sesuai grade dari pagu ketetapan PBB-P2 desa yang bersangkutan,” jelasnya.

Bersamaan dengan itu, Pemkab Blora juga memberikan penghargaan kepada Kejaksaan Negeri Blora atas pendampingan Hukum dan Bantuan Hukum Non Litigasi dalam optimalisasi penyelesaian tunggakan PBB-P2.

Di kesempatan itu, Bupati Arief mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pelunasan pembayaran PBB-P2. “Atas nama Pemerintah Kabupaten Blora, kami sampaikan penghargaan dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kejaksaan Negeri Blora, camat serta para Kades,” ucapnya

Dikatakan, pola kerjasama yang baik tersebut supaya dapat dilanjutkan dalam rangka optimalisasi PAD. Tidak hanya pada sektor PBB-P2 tetapi juga untuk sektor pajak yang lain. *)

Click here for more information about "Dampingi Bupati Serahkan Penghargaan Kepada 51 desa Yang Lunas PBB Pedesaan Perkotaan 2023"

Related post to Dampingi Bupati Serahkan Penghargaan Kepada 51 desa Yang Lunas PBB Pedesaan Perkotaan 2023