Home » Sekretariat » Gandeng Disdik, BPPKAD Monitoring Inventaris Sejumlah Sekolahan di Blora

Gandeng Disdik, BPPKAD Monitoring Inventaris Sejumlah Sekolahan di Blora

Posted at August 2nd, 2023

Petugas Bidang Aset Daerah BPPKAD Kabupaten Blora, melakukan monitoring Barang Milik Daerah di sejumlah sekolah di Blora.

BLORA – Dengan menggandeng Dinas Pendidikan, Bidang Aset Daerah, Badan Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Kabupaten Blora, lakukan monitoring Barang Milik Daerah di sejumlah sekolahan di Blora.

Disampaikan Kepala Badan Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Blora, Slamet Pamudji, SH.M.Hum, melalui Kabid Aset Daerah, Wahyu Trimulyani, AP, M.A, inventarisasi Barang Milik Daerah tersebut khususnya peralatan dan mesin yang ada di beberapa Sekolah.

Dijelaskan, kegiatan tersebut diadakan dalam rangka tertib penatausahaan dan pengamanan Barang Milik Daerah sesuai dengan Permendagri Nomor 47 Tahun 2021. ‘’ Yakni tentang tata cara pelaksanaan pembukuan, inventarisasi, dan pelaporan Barang Milik Daerah,’’ jelas Wahyu Trimulyani, Selasa (1/8/23).

Monitoring Inventarisasi BMD, lanjutnya, dilakukan di beberapa sekolah yang tersebar di sejumlah Kecamatan yang ada di Blora. Diantaranya, sekolah-sekolah di Kecamatan Banjarejo, Kecamatan Jepon, Kecamatan Cepu, Kecamatan Randublatung, dan sejumlah kecamatan lainnya.

‘’Selama dua pekan, kami bersama dengan Dinas Pendidikan melakukan monitoring tersebut,’’ tambah Wahyu.

Dikatakan, untuk mempermudah pelaksanaan monitoring inventarisasi, Bidang Aset Daerah BPPKAD dan Dinas Pendidikan telah menyiapkan berkas-berkas kelengkapan pelaksanaan inventarisasi yang selanjutnya harus diisi dokumennya dan sekolah juga harus memastikan keberadaan fisik BMD tersebut. *

Click here for more information about "Gandeng Disdik, BPPKAD Monitoring Inventaris Sejumlah Sekolahan di Blora"

Related post to Gandeng Disdik, BPPKAD Monitoring Inventaris Sejumlah Sekolahan di Blora