Home » Sekretariat » Ikrar Netral ASN di Tahun Politik

Ikrar Netral ASN di Tahun Politik

Posted at May 24th, 2023

Ikrar ASN Netral BPPKAD Kabupaten Blora adalah janji ASN di lingkungan BPPKAD Kabupaten Blora untuk tidak terlibat dalam kampanye partai politik, kepala daerah maupun presiden. Ikrar ASN Netral ini diselenggarakan untuk mengantisipasi pelanggaran dan penyelewengan politik yang dilakukan oleh ASN di lingkungan BPPKAD Kabupaten Blora yang dilafalkan pada hari Rabu tanggal 24 Mei 2023.

Sehubungan dengan akan diadakannya pemilihan kepala daerah dan pemilihan presiden, ASN diharapkan dapat bersikap netral dan tidak memihak serta tidak melakukan promosi atau iklan calon maupun pasangan calon kepala daerah juga calon presiden dan wakil. Dengan suasana politik yang akan terjadi diharapkan ASN mampu meredam suara panas arus politik yang bisa mengadu domba dan mengakibatkan perpecahan.

Dalam pidato singkat Bapak Kepala BPPKAD, Bapak Slamet Pamuji, S.H., M.Hum., beliau menyampaikan bahwa ASN tidak boleh foto bersama pasangan calon kepala daerah maupun presiden dan menyebarkannya melalui media sosial secara online maupun cetak. Selain itu ASN tidak boleh ikut berkampanye ataupun mempromosikan pasangan calon daerah dan atau calon presiden beserta wakil baik secara offline maupun melalui media sosial atau kanal lain secara online.

Click here for more information about "Ikrar Netral ASN di Tahun Politik"

Related post to Ikrar Netral ASN di Tahun Politik