Home » Sekretariat » Perbanyak Sosialisasi Penggunaan Aplikasi SIMASET di Kabupaten Blora

Perbanyak Sosialisasi Penggunaan Aplikasi SIMASET di Kabupaten Blora

Posted at September 27th, 2023

SIMASET atau Sistem Informasi Manajemen Aset adalah aplikasi pencatatan Aset yang dibuat guna mencapai efektifitas dan efisiensi kinerja pelaporan pada Kabupaten Blora khususnya untuk transaksi Aset. Dengan dasar peraturan baru sekarang yakni Permendagri Nomor 47 Tahun 2021 tentang Tata Cara  Pelaksanaan Pembukuan, Inventarisasi dan Pelaporan Barang Milik Daerah, SIM Aset bertransformasi berbasis web/online.

SIM Aset itu sendiri digunakan untuk menunjang tujuan pada tahun 2023 agar semua pencatatan akan berbasis online seutuhnya. User atau pengguna SIM di unit kerja melakukan input data langsung pada aplikasi web yang langsung disimpan secar online. Admin di BKAD dapat memantau perkembangan entrian data serta kesesuaian data dengan dokumen belanja Aset.

Dinas Kesehatan menggandeng BPPKAD menggelar sosialisasi penggunaan aplikasi SIMASET untuk puskesmas se-Kabupaten Blora pada selasa (26/9) dan Rabu (27/9). Sosialisasi ini diikuti oleh seluruh Pengurus Barang Pembantu Puskesmas se-kab. Blora atau sebanyak 54 orang yang dibagi dua gelombang. Sosialisasi yang digelar di ruang aula DKK ini bertujuan untuk mengenalkan sekaligus praktik dalam mengoperasikan aplikasi Simaset sebagai tool atau alat bantu dalam penatausahaan barang milik daerah. Penggunaan aplikasi Simaset yang menggantikan aplikasi Simbada tersebut diharapkan dapat meningkatkan akuntabilitas, transparansi dan kemudahan dalam pembukuan, inventarisasi serta pelaporan BMD.

Click here for more information about "Perbanyak Sosialisasi Penggunaan Aplikasi SIMASET di Kabupaten Blora"

Related post to Perbanyak Sosialisasi Penggunaan Aplikasi SIMASET di Kabupaten Blora