Home » Sekretariat » Pertengahan Juni 2023, Realisasi PBB di Blora Capai 42,92 %

Pertengahan Juni 2023, Realisasi PBB di Blora Capai 42,92 %

Posted at June 20th, 2023

BLORA – Hingga pertengahan Juni 2023, realisasi pendapatan dari Pajak Bumi Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di Blora capai 42,92 %. Diharapkan, dari target yang ada, yakni Rp 20 Miliar bisa terpenuhi di akhir tahun.

Dijelaskan Kepala Badan Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Blora, Slamet Pamudji,SH.M.Hum, melalui sekretaris dinas setempat, Susi Widyorini, S.E., M.M, di tahun 2023 ini, target pendapatan dari PBB-P2 di Blora Rp 20 Miliar.

Dari target itu, hingga pertengahan Juni 2023, realisasinya capai 42,92 %, atau sebesar Rp 8.584.802.826.

Diketahui, baru-baru ini, sebanyak 51 Desa dari berbagai kecamatan di Blora, memperoleh penghargaan dari Pemerintah Kabupaten Blora, terkait lunas Pajak Bumi Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun 2023

Penghargaan diberikan langsung oleh Bupati Blora, H. Arief Rohman, S.IP., M.Si didampingi Kepala BPPKAD Blora, Slamet Pamudji SH, di Pendopo Rumah Dinas Bupati Blora.

Apresiasi tersebut diberikan dalam rangka optimalisasi penerimaan PBB-P2 sekaligus apresiasi atas partisipasi dan prestasi kepada desa di Blora yang telah mendukung percepatan pelunasan PBB-P2.

Bersamaan dengan itu, Pemkab Blora juga memberikan penghargaan kepada Kejaksaan Negeri Blora atas pendampingan Hukum dan Bantuan Hukum Non Litigasi dalam optimalisasi penyelesaian tunggakan PBB-P2.

Di kesempatan itu, Bupati Arief mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pelunasan pembayaran PBB-P2. “Atas nama Pemerintah Kabupaten Blora, kami sampaikan penghargaan dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kejaksaan Negeri Blora, camat serta para Kades,” ucapnya

Dikatakan, pola kerjasama yang baik tersebut supaya dapat dilanjutkan dalam rangka optimalisasi PAD. Tidak hanya pada sektor PBB-P2 tetapi juga untuk sektor pajak yang lain.

Terpisah, selaras dengan Bupati Arief, Kepala BPPKAD Blora, Slamet Pamuji menyatakan, pemberian penghargaan ini sebagai wujud apresiasi Pemkab kepada Kades dalam mengumpulkan pajak khususnya PBB-P2.

Penghargaan diberikan kepada desa yang sudah lunas PBB-P2 dan sesuai kriteria yang ditentukan. “Penghargaan 2023 ditentukan sesuai grade dari pagu ketetapan PBB-P2 desa yang bersangkutan,” tambahnya. *)

Click here for more information about "Pertengahan Juni 2023, Realisasi PBB di Blora Capai 42,92 %"

Related post to Pertengahan Juni 2023, Realisasi PBB di Blora Capai 42,92 %