Home » Sekretariat » Pertengahan Tahun, Realisasi Pajak Penerangan Jalan Capai 54 %

Pertengahan Tahun, Realisasi Pajak Penerangan Jalan Capai 54 %

Posted at July 27th, 2023

BLORA – Pertengahan tahun 2023, realisasi pajak penerangan jalan di Blora capai 54,0 persen. Diharapkan hingga akhir tahun nanti target akan terpenuhi.

Dijelaskan Kepala Badan Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Blora, Slamet Pamudji, SH.M.Hum, melalui sekretaris dinas, Susi Widyorini, S.E., M.M, untuk tahun 2023 ini, target Pajak Penerangan jalan cukup tinggi, yakni Rp 25.100.000.000.

‘’Dari target itu, hingga akhir bulan Juli 2023 realisasinya sudah mencapai 13.568.011.277 atau 54,06 %,’’ jelas Susi Widyorini, Senin (24/7/23).

Diketahui, Pajak Penerangan Jalan memang menjadi jenis pajak dengan target dan realisasi tertinggi. Di tahun 2022, target Rp 25,1 Miliar dan realisasinya hingga bulan Oktober sudah mencapai Rp 21,9 miliar.

Pajak Penerangan Jalan tersebut yang narik PLN. Hasilnya, sebagian digunakan untuk penerangan jalan dan sebagian lagi masuk kas daerah.

Tahun 2022

Di tahun 2022, Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Kabupaten Blora menargetkan penghasilan pajak secara keseluruhan sebesar Rp 58,58 Miliar.

Dari target itu, Hingga akhir Oktober 2022, realisasi pendapatan dari sektor pajak mencapai Rp 53,47 miliar atau sebesar 91,28 persen dari total target. Realisasi pajak itu merupakan total pajak dari sepuluh jenis pajak yang ditagih BPPKAD Blora.

Jenis pajak tersebut diantaranya adalah pajak hotel, restoran, hiburan, penerangan jalan, reklame, parkir, air tanah, minerba, Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2), serta Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB). *

Click here for more information about "Pertengahan Tahun, Realisasi Pajak Penerangan Jalan Capai 54 %"

Related post to Pertengahan Tahun, Realisasi Pajak Penerangan Jalan Capai 54 %