Home » Sekretariat » Tampil Sebagai Narasumber di Bintek Soal Bagi Hasil Pajak dan Retribusi Daerah

Tampil Sebagai Narasumber di Bintek Soal Bagi Hasil Pajak dan Retribusi Daerah

Posted at August 7th, 2023

BLORA – Kepala Bidang Penagihan dan Pengendalian Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Kabupaten Blora, Tulus Prasetyono, SP tampil menjadi narasumber di Bimbingan Teknis (Bintek) Manajemen Pemerintahan Desa se -Kecamatan Ngawen, Blora, Sabtu (5/8/23) lalu.

Bintek berlangsung di Grand Artos Hotel & Convention, Magelang. Di kesempatan itu, Tulus Prasetyono memaparkan tentang Bagi Hasil Pajak dan Retribusi Daerah Serta Master Plan mendorong Penyelenggaraan Pemerintahan Desa menuju Peningkatan Pendapatan Asli Desa di berbagai Sektor Potensi Lokal Desa.

Bintek diikuti sebanyak 189 peserta. Masing-masing terdiri dari 27 Kades, 27 Sekdes, Kaur perencanaan 27 orang, unsur BPD yang terdiri dari Ketua dan Anggota sebanyak 81 orang.

Diketahui, Bagi Hasil Pajak Daerah (DBH) adalah alokasi yang diberikan kepada Desa yang bersumber dari realisasi penerimaan pendapatan pajak daerah. DBH tersebut menjadi salah satu modal dasar pemerintah daerah untuk mendapatkan dana pembangunan, dan bukan berasal dari pendapatan asli daerah. *

Click here for more information about "Tampil Sebagai Narasumber di Bintek Soal Bagi Hasil Pajak dan Retribusi Daerah"

Related post to Tampil Sebagai Narasumber di Bintek Soal Bagi Hasil Pajak dan Retribusi Daerah