Home » Sekretariat » Manfaatkan Layanan Identitas Kependudukan Digital Dari Dukcapil

Manfaatkan Layanan Identitas Kependudukan Digital Dari Dukcapil

Posted at May 16th, 2023

BLORA – Semua ASN di lingkungan Badan Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Blora, manfaatkan layanan jemput bola dari Dinas Kependudukan dan pencatatan sipil terkait Identitas Kependudukan Digital (IKAD), Kamis (11/5/23).

‘’Seluruh staf di Kantor kami manfaatkan layanan IKAD dari Dukcapil,’’ jelas Kepala Badan Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Blora, Slamet Pamudji, SH.M.Hum, Jumat (12/5/23).

Dikemukakan, Identitas Kependudukan Digital menjadi salah satu inovasi Ditjen Dukcapil Kementerian Dalam Negeri. Nantinya, dokumen kependudukan tidak perlu lagi dicetak atau disimpan bentuk fisiknya di dompet, melainkan dapat disimpan di handphone penduduk.

Lengkapnya, berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 72 Tahun 2022 tentang Standar dan Spesifikasi Perangkat Keras, Perangkat Lunak, dan Blangko KTP-El serta Penyelenggaraan Identitas Kependudukan Digital, maka Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil melaksanakan kegiatan pelayanan Pendaftaran Identitas Kependudukan Digital.

Identitas Kependudukan Digital adalah informasi elektronik yang digunakan untuk merepresentasikan Dokumen Kependudukan dan data balikan dalam aplikasi digital melalui gawai pintar (Handphone Android) yang menampilkan Data Pribadi sebagai identitas yang bersangkutan. *)

Click here for more information about "Manfaatkan Layanan Identitas Kependudukan Digital Dari Dukcapil"

Related post to Manfaatkan Layanan Identitas Kependudukan Digital Dari Dukcapil