Home » Sekretariat » “ SENGGUH HANGGAYUH” SESARENGAN MBANGUN BLORA

“ SENGGUH HANGGAYUH” SESARENGAN MBANGUN BLORA

Posted at December 12th, 2022

Momen Ulang Tahun adalah momen yang berlangsung setahun sekali yang kerap disebut sebagai momen terbaik untuk melihat perkembangan seseorang, sesuatu bahkan sebuah Kabupaten sekalipun seiring bertambahnya umur. Blora di Ulang Tahunnya ke-273 yang mengusung tema “Sesarengan Mbangun Blora Berkelanjutan”. Tepat di tanggal 11 Desember 2022 diselenggarakan Kirab Budaya sebagai wadah menampung kreasi, ekspresi, dan apresiasi masyarakat Kabupaten Blora untuk melestarikan nilai-nilai luhur bangsa.

Badan Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Blora turut memeriahkan dan berpartisipasi dalam acara ini. Dalam hal ini, BPPKAD mendapatkan nomor urut D.4 dan mengusung tema “Sengguh Hanggayuh”.

Dalam Kirab Budaya kali ini, BPPKAD menampilkan sebuah Karya yang merupakan gambaran dari semangat kerja keras untuk berusaha sungguh-sungguh dalam menjalankan visi dan misi BPPKAD Blora sendiri. Dalam usahanya mewujudkan peningkatan pengelolaan keuangan daerah yang efektif, efisien, transparan dan akuntabel.

Dengan urutan pembawa nomor urut yang dilanjutkan peari parogo yang memberikan semangat dan warna yang menyala, BPPKAD Kabupaten Blora menyuguhkan ajakan kepada masyarakat pada umumnya agar lebih bersemangat dalam membangun Blora. Kemudian dibelakang barisan parogo diikuti pejabat struktural beserta istri yang mencerminkan dorongan dari belakang untuk mendukung semangat dan perjuangan dari barisan parogo untuk mewujudkan visi dan misi dari Bupati Blora.

BPPKAD berusaha menghadirkan peningkatan pelayanan dalam hal pendapatan daerah melalui pajak daerah untuk mewujudkan perolehan Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang berkesinambungan.  Selain itu BPPKAD Blora menggambarkan perwujudan pengelolaan aset daerah yang representatif sesuai standar, tertib, optimal dan akuntabel. Hal ini dimaksudkan untuk kemajuan Kabupaten Blora serta bersama-sama membangun Blora lebih maju.(yud)

Click here for more information about "“ SENGGUH HANGGAYUH” SESARENGAN MBANGUN BLORA"

Related post to “ SENGGUH HANGGAYUH” SESARENGAN MBANGUN BLORA