Home » Sekretariat » Siapkan Dana Untuk THR Seluruh ASN dan PPPK di Blora

Siapkan Dana Untuk THR Seluruh ASN dan PPPK di Blora

Posted at April 10th, 2023

BLORA – H-10 menjelang lebaran, Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Kabupaten Blora, telah siapkan dana untuk THR para ASN dan PPPK yang jumlahnya Rp 33,5 Miliar lebih.

Kepala BPPKAD Blora, Slamet Pamuji, SH., M.Hum, berharap kepada masing-masing OPD segera mengirim Surat Perintah Membayar (SPM). Dikatakan, surat edaran telah dibagikan ke seluruh dinas OPD. ‘’Jika SPM segera diajukan dinas, dengan cara itu sangat dimungkinkan THR tersebut bisa cair minggu ini,” jelasnya.

Menurutnya, jumlah dana persisnya yang sudah tersedia untuk THR ASN dan PPPK di Blora sebesar Rp33.506.981.534,00. Dana itu untuk membayar THR seluruh ASN di Blora, termasuk di dalamnya para tenaga PPPK yang jumlahnya mencapai 6.480 orang.

Mereka, masing-masing akan menerima THR dengan besaran 1 kali gaji dan 50 persen Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP).

Di luar ASN dan PPPK sejumlah 6.480 itu, lanjut Slamet Pamuji, para tenaga honorer BLUD yang ada di dua rumah sakit dan Puskesmas se -Blora juga akan mendapat THR.

Untuk besarannya THR tenaga BLUD ini tergantung kemampuan rumah sakit dan Puskesmas masing-masing. *)

Click here for more information about "Siapkan Dana Untuk THR Seluruh ASN dan PPPK di Blora"

Related post to Siapkan Dana Untuk THR Seluruh ASN dan PPPK di Blora