Home » Sekretariat » Studi Tiru Ke BPPKAD Kabupaten Rembang

Studi Tiru Ke BPPKAD Kabupaten Rembang

Posted at April 28th, 2023

Bertepatan di hari Jum’at 28 April 2023 pada jam 09.00 pagi, Tim BPPKAD Kabupaten Blora sampai di BPPKAD Kabupaten Rembang guna melakukan Studi Tiru. Adapun Studi Tiru dalam kesempatan kali ini adalah Studi Tiru SAKIP, Zona Integritas dan Reformasi Birokrasi di BPPKAD Kabupaten Rembang.

Untuk pelaksanaan SAKIP di BPPKAD Rembang melalui aplikasi e-SAKIP untuk dapat dilihat secara cepat dan untuk dokumen pendukung sudah ada di Inspektorat untuk menunggu hasil evaluasi. Untuk Tahun Anggaran 2023 pelaksanaan ZI dan RB sedang melaksanakan perancangan kembali dengan diawali pelaksanaan penandatanganan Pakta Integritas.

Untuk pelaksanaan Reformasi Birokrasi di BPPKAD Kabupaten Rembang pada Tahun Anggaran 2022 mendapat penilaian sebagai OPD paling tepat waktu dalam penyampaian kelengkapan dokumen RB. Selain itu, BPPKAD Rembang juga mendapat penghargaan sebagai OPD paling inovatif di Kabupaten Rembang. Hal ini terlihat pada saat penilaian bahwa BPPKAD Kabupaten Rembang unggul dan inovatif dalam hal pelayanan berupa e-Layanan.

Dalam perjalanannya, Pemerintah Kabupaten Rembang mengadakan penghargaan untuk berbagai kategori untuk meningkatkan kinerja. Dalam hal ini, BPPKAD Kabupaten Rembang aktif dalam pengelolaan website dan media sosial sehingga mendapatkan penghargaan terbaik dari Pemerintah Kabupaten Rembang. Untuk memacu keaktifan website, Kepala BPPKAD Kabupaten Rembang mewajibkan minimal meng-upload satu berita dalam waktu seminggu.

Click here for more information about "Studi Tiru Ke BPPKAD Kabupaten Rembang"

Related post to Studi Tiru Ke BPPKAD Kabupaten Rembang