Home » Sekretariat » Talk Show di Gebyar Ramadhan, BPPKAD Sosialisasi Manfaat Pajak Bagi Masyarakat

Talk Show di Gebyar Ramadhan, BPPKAD Sosialisasi Manfaat Pajak Bagi Masyarakat

Posted at April 13th, 2023

BLORA – Menyusul sejumlah OPD lain di lingkungan Pemkab Blora, BPPKAD Blora tampil di acara talk show Gebyar Ramadhan di alun-alun, Selasa (11/4/23) sore. Tema yang diangkat sederhana namun mengena dan bermanfaat bagi masyarakat. Yakni tentang pelayanan pajak dan manfaat pajak bagi masyarakat.

Kepala BPPKAD Blora, Slamet Pamudji, SH.Mhum hadir langsung di kesempatan itu. Kondisi yang ada,
banyak masyarakat yang belum taat membayar pajak disebabkan minimnya informasi masyarakat mengenai manfaat pajak.

Sejatinya, banyak manfaat dan fungsi pajak bagi negara. Seperti membiayai pengeluaran-pengeluaran negara, pengeluaran yang memberikan keuntungan ekonomis bagi masyarakat. Untuk hal ini contohnya pengeluaran untuk pengairan dan pertanian.

Untuk itu, dengan taat membayar pajak masyarakat akan mendapatkan manfaat. Beberapa manfaat itu, diantaranya, fasilitas umum dan infrastruktur, seperti jalan, jembatan, sekolah, rumah sakit.

Pajak yang telah disetorkan masyarakat akan digunakan negara untuk kesejahteraan masyarakat, antara lain memberi subsidi barang-barang yang dibutuhkan masyarakat dan membayar utang-utang negara. Selain itu pajak juga digunakan untuk menunjang Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah agar perekonomian dapat terus berkembang. *)

Click here for more information about "Talk Show di Gebyar Ramadhan, BPPKAD Sosialisasi Manfaat Pajak Bagi Masyarakat"

Related post to Talk Show di Gebyar Ramadhan, BPPKAD Sosialisasi Manfaat Pajak Bagi Masyarakat