Home » Sekretariat » Upacara Peringatan HUT ke-72 Provinsi Jawa Tengah

Upacara Peringatan HUT ke-72 Provinsi Jawa Tengah

Posted at August 15th, 2022

Blora – Upacara peringatan HUT ke-72 Jawa Tengah yang diikuti seluruh pegawai BPPKAD dilaksanakan di aula BPPKAD secara daring melalui chanel youtube Pemerintah Provinsi Jawa Tengah yang disiarkan langsung dari halaman kantor gubernur.

Gubernur Jateng Ganjar Pranowo bercerita tentang kisah petani-petani bawang putih di Kabupaten Tegal. Meskipun berkali-kali produknya kalah saing dengan bawang import, namun mereka kukuh bertanam. Hal itu disampaikan Ganjar saat menjadi inspektur upacara HUT ke-72 Jateng, di halaman kantor gubernur, Senin (15/8/2022).

Semangat ini, menurut Ganjar adalah sesuatu yang patut ditiru. Sekaligus menjadi pengingat bagi para pejabat, jika marwah jabatan adalah untuk melayani rakyat.

“Saya nggregel (haru) saat mendengar cerita petani bawang putih di Kabupaten Tegal. Bertahun-tahun mereka dihajar habis oleh bawang putih impor. Tapi mereka tidak menyerah. Jika petani kita berani berjuang habis-habisan, kita dosa besar jika hanya diam,” ungkapnya.

Kemudian Ganjar mengatakan, kerja keras Pemprov Jateng menyejahterakan rakyat dengan membangun berbagai sarana. Salah satunya, infrastruktur jalan dan moda transportasi. Ia menyebut, dari 2.404 kilometer jalan provinsi, 90 persen di antaranya dalam kondisi baik. Hingga akhir tahun ini, minimal 95 persen jalan milik provinsi dalam kondisi baik. Disinggung pula untuk pengembangan bandara sudah mulai beroperasi yaitu Bandara Ngloram yang berada di kabupaten Blora dan Bandara Bandara Jenderal Besar Soedirman (JBS) di Purbalingga. Kedua bandara tersebut sudah melayani penerbangan dengan jadwal seminggu satu kali perjalanan

“Ini ikhtiar kita, sekali lagi kita mesti layani masyarakat dengan baik.,” imbuh Ganjar. *jatengprov.go.id

Click here for more information about "Upacara Peringatan HUT ke-72 Provinsi Jawa Tengah"

Related post to Upacara Peringatan HUT ke-72 Provinsi Jawa Tengah