Home » Pendapatan 1 » Pendapatan 2 » Sekretariat » BPPKAD Dalam Car Free Day

BPPKAD Dalam Car Free Day

Posted at September 20th, 2022

Blora – Sosialisasi pajak daerah oleh BPPKAD Kabupaten Blora dalam Car Free Day masih tetap berjalan lancar pasca pandemi Covid-19. Edisi kali ini  bertajuk “Goyang Sehat Bareng  BPPKAD Blora” menghadirkan instruktur senam dan penyanyi untuk memandu jalannya goyang sehat.

Kesempatan bersentuhan langsung dengan masyarakat dalam hal pajak daerah merupakan momen terbaik untuk mengajak masyarakat sadar pajak. Hal ini didukung dengan acara car free day di hari Minggu pagi dimana ada banyak sekali masyarakat dari berbagai kalangan yang datang ke alun-alun kota Blora.

Acara yang berlangsung pada tanggal 18 September 2022 itu diikuti juga oleh kantor dan instansi yang terkait langsung maupun tidak langsung dengan perpajakan daerah, seperti kantor Samsat Online Blora, Satlantas Polres Blora, dan Disperianker. Mereka juga ingin mendekatkan diri dengan masyarakat yang dilayani.

Acara dibuka dengan Senam pagi sehat yang sangat enak untuk diikuti. Didalamnya runtut dimulai dari pemanasan, gerakan dan pendinginan. Masyarakat secara umum yang melintas berdatangan dan berpartisipasi dalam goyang dan senam bersama. Di sela-sela aktivitas ini MC kerap menyelipkan materi sosialisasi pajak daerah, terutama ketepatan membayar pajak daerah sebelum tanggal jatuh tempo.

Acara dilanjutkan dengan atraksi barongan yang dipentaskan oleh para seniman muda asli dari wilayah Kabupaten Blora. Tepat pukul 9 pagi acara diakhiri dengan sesi poto bersama oleh panitia penyelenggara dan seluruh staf masing-masing instansi.(yud)

Click here for more information about "BPPKAD Dalam Car Free Day"

Related post to BPPKAD Dalam Car Free Day